В лесу
Мы так давно не видели друг друга.
Как высоко ты, батюшка, залез
И благодатью стал для всей округи,
Привет, привет, тенистый уголок!
Мне от лучей бы солнечных укрыться,
Где ты возвёл зелёный потолок,
В твоей кладовке, батюшка, порыться.
Я в малахитовые гляну мхи.
- Твои запасы, вижу, не плохи:
Вот, приютились рыжики под елью,
Семья опят пестреет у ольхи,
Уж, у меня - полнющее лукошко.
(Я отдохну на стареньком пеньке),
Кто это там кукует понемножку,
Кто мне считает годы вдалеке?
Какой погожий выдался денёк!
Сосна и ель смолой благоухают,
И хочется из трав плести венок.
И плавится душа, и отдыхает.
Свидетельство о публикации №116121510955