Обман ли ты...

Обман ли ты? Я в этой круговерти
Сумел немного о тебе понять...
Любовь не мыслит о разлуке, жизнь о смерти.
Но только тень не можем мы обнять.

Какие тайны и какие маски
Случайность нарисует, мысль раскрасит?
Судьба щедра, не пожалеет краски,
И снова свет незрячая погасит.

А ты пустой каприз и как приманка,
Закутанная в фантик, мне приснилась.
И плакала визгливая шарманка,
Когда со мною ты беспечно веселилась.

Как жаль! Бескрылый я кузнечик.
Могу подпрыгнуть высоко и долго падать,
А ты легендой улетаешь в вечность,
Звезда сверхновая из песни звездопада.

Sad Harlequin


Рецензии