Ива

Кокетливая ива
Изысканный, земной
Наряд неторопливо
Накинула весной.

Смотрела, с замираньем,
Как быстрая река
С недюжинным стараньем
Плескалась в берега.

Над речкою широкой
В весне купалась ночь,
Истомы томноокой
Не в силах превозмочь.

И берег к ней прижался,
И месяц молодой
Игриво отражался
Под звёздною водой.

Проснулась ива с зорькой.
И прозелень листвы
Соперничала только
Лишь с зеленью травы.


Рецензии