О, времени неумолимый бич

Как поздно я созрела для любви!
А в свадебных черёмуховых  кущах,
Так нежно распевают соловьи,
Чаруя соловьих своих – зовуще!

О, времени неумолимый бич!
Как долго ты заряд любви копило.
Проснувшись, искушенья древний клич
Бежит, как бес, от ладана с кадилом.

Соловушка, щеми мне душу, пой!
Цветёт мой сад нежнейшими цветами.
Верни мне, Время, локон золотой,
Увядшими не осыпай листами!


Рецензии