Вечно люблю

Вечно люблю.

Я хотел бы любить, не умею,
Слишком просто со многими был.
Многими по привычке владея,
Я растратил и чувства и пыл.

Намечая незримые цели,
В искушениях зная печаль,
Я хотел бы любить в самом деле.
Я бы мог, только сердце мне жаль.

И с наложницей я, не гадая,
Мог бы как с госпожой примириться,
Только, так безнадежно сгорая,
Почему я мечтаю влюбиться?

За улыбку её, за участие
Я наверно предам и убью,
Может это и было бы счастье,
Только я никого не люблю.

И глазами души прозревая,
В муках ада вину искуплю,
Может быть хоть на миг, умирая,
Осознаю, что вечно люблю!

Sad Harlequin.


Рецензии