Засмеялись радостно синицы
Мёл февраль замёрзшими руками,
И весны прихода не желая,
Спрятал солнце под семью замками.
Он куражился и сыпал снегом,
Всё с подругою своей - метелью.
Но на миг открыл ключами небо
И увидел: птицы прилетели
С южным ветром. Тёплыми лучами
Искромётно солнце улыбнулось.
И природа с первыми грачами
Вдруг весной желанной обернулась.
Просветлились неба закоулки,
Занялись испариною льдины,
Затопили воды переулки,
Вскрылась речка в самой середине.
Засмеялись радостно синицы,
Из-под стрех на солнышко слетелись
И порхают желтогрудо птицы
По весёлой мартовской капели.
Свидетельство о публикации №116121510803