ты болишь во мне расцарапанным нёбом
И привкусом ртути на кончике языка.
Заполняешь коронарную артерию
Всей тяжестью вмиг застывающего свинца.
Я знаю- от тебя мне не излечиться.
Ты глубоко под кожей и в самой голове.
За меня вполне бы могли сцепиться
Доктора Чезаре Ламброзо и Зигмунд Фрейд...
А пока я сижу на подоконнике
И пинцетом вырываю тебя из себя.
Но ты всё глубже метастазы и корни
И чуть слышно мне шепчешь "зря стараешься, зря"...
И снова тысяча которое утро
Встречу с остывшим чаем, грудой окурков в ноль.
Рубильником я снова себя включаю;
С добрым утром! Отныне имя тебе- Боль.
Солнце светит в глаза и ты меланином
Проявляешься отчётливо в моих зрачках.
Видимо вправду слишком тебя любила,
Если ты пророс на губах моих в два щелчка...
Свидетельство о публикации №116121510791