***
Религий разных и различных сект?
Господь один на всех! Он зорким оком
Следит за тем, творит что Человек -
Его, Всевышнего, венец творенья.
Какой бы не был во Вселенной век,
Он знает Бесконечности горенье
И всех времён неумолимый бег.
Как мало нам известно в Мирозданье,
Однако можем мы предположить,
Что не пустыня - Космос. Ведь преданья
Из века в век всё продолжают жить -
О встречах с разумом инопланетным.
Тех подтверждений и не перечесть…
Вдруг среди нас живёт он неприметно -
Собрат по разуму - какая честь!
Или он хочет улететь обратно,
Да починить не может звездолёт,
(У астронавтов ведь пути - превратны)
И «Пенелопа» позывные шлёт…
А на Земле витийствуют пророки:
- Пески пустыни двинулись вперёд…
И даже нам указывают сроки
Земли, когда с оси она сойдёт.
От катаклизмов мир не застрахован,
Но, думаю, никто из нас не ждёт:
(Тем более что знанием подкован),
Что на него, вдруг, камень упадёт.
Свидетельство о публикации №116121510782