***

- Я хочу, чтобы жизнь никогда не кончалась,
А в безбрежных мирах к нам она возвращалась,
Чтоб встречались мы там, и, как прежде, дружили,
Свой душевный заряд на алтарь положили.

Вновь хочу я туда, где  капель, и метели,
Там ещё петухи свою песнь не пропели,
Под ногами опят  там  веснусчатых - россыпь,
Серебрят там траву  утром чистые росы.

Побывать бы мне там, где пшеница поспела,
Потому что всегда, до всего мне есть дело,
Потому что и я, мои дети и внуки
Топчем землю свою и не ведаем скуки.

В скуке -  леность души - надо гнать её в шею.
Мне дождаться б денька, когда вишни поспеют.
В благодатном саду напоили бы розы
С тёплым ветром весной принесённые грозы.

Мне же - петь для людей, петь о том, что волнует,
Не успеешь моргнуть, как зима поцелует.
Потому тороплюсь я излить свою душу.
Приходите ко мне мои песни послушать.


Рецензии