На дворе мороз под тридцать

На дворе мороз под тридцать,
В фонарях снежок искрится.
На дворе мороз под тридцать-
Или даже тридцать пять.
В пору нам поторопиться,
В пору всем поторопиться-
И домой как дошколятам
Нам вприпрыжку побежать.

На дворе декабрьский вечер
Электрические свечи
Парк им празднично расцвечен-
В дымке целый хоровод.
Праздник этот будет вечен-
Детства праздник-
Новый год!

Даже рыжий пёс дворовый
Попросился к нам в подъезд
Вид его такой суровый-
Он замёрз и вас не съест,
Он смотрел в глаза прохожим
И похоже очень всё же,
Что Луна в глазах у псины
Отражается с небес,

Звёзды где то затерялись
Или просто застеснялись.
Красотой сверкает в небе
Только полная Луна.
Холода так постарались-
Что бы все полюбовались,
Чтоб она покрасовалась
В суперлунии одна.

Ах какой мороз на Вятке,
В сто свечей сверкает снег.
В тридцать градусов мороза
Счастлив вятский человек !.


Рецензии
Жизнь бежит вприпрыжку! Вот уже и 2019- год свиньи. А морозы всё теже и снега вэтом году не откопаться- особенно в Поволжье. А стихи и сегодня актуальны - от них веет добротой...(((( земля пухом тебе- Галина!

Колкова Виктория   25.01.2019 19:07     Заявить о нарушении