Времена года

Как хорошо, что ты кому то нужен,
Пусть даже - в одиночестве своём.
Твой круг мирской давно тобой заужен.
Без плевел зёрна - в сундуке твоём.

Как хорошо побыть в весне цветущей,
Порадоваться молодости всласть,
И с ней, опять надежды подающей,
Порассуждать, а хороша ли власть?

В красотах пышных летнего убранства
Земля, как сказка - глаз не оторвать!
И не до скуки - широта пространства…
Всё, что подарено, успеть собрать.

Подруга - осень! Не хочу роптать я.
Свели с тобой нас поздние пути.
Готовы шелестящие объятья
В полночный час с ума меня свести.

Я о зиме недолго помечтаю,
Хотя душа в неё и не спешит.
С соседками о детях поболтаю,
Глядишь, ан лето память ворошит.

Как жаль, что не летаю я ночами.
А чаще - от кого - то всё бегу…
И редко спросят - от чего в печали -
В моём семейном узеньком кругу.


Рецензии