О времени и о себе

У нынешнего века я в хвосте.
Где взять мне оборотистость лихую?
Кукушкой, не умеющей свистеть,
Сама не знаю, сколько накукую.

Как часто я терзаю свою музу,
Всё истину ищу, не прекращая,
Но вакуум вокруг… Несчастным Крузо
Себя я в мире нашем ощущаю.

Не спрятать за весёлостью печали.
Вселенская, видать, она не зря.
Ещё недавно журавли кричали,
А скоро, уж, грачей встречать пора!

Кукуй, кукушка, что теперь мне годы!
Без возраста ведь я живу давно.
Зависеть  я, могу лишь  от погоды…
Со мною лишь природа заодно.


Рецензии