Когда-то...

Когда-то тишина казалась криком
И небо ливнями к ногам моим стелилось,
И облаками жизнь моя дымилась,
И жадно счастлив был я этим мигом.

Теперь не то...Молчание как тайна
Влечет и вдохновляет неслучайно,
И я, уставший и сбежавший отовсюду,
Пути манящего уже не позабуду.

Найду ли что я в уголке песчаном,
Там под искристою и грустною звездою,
В зеркальной глади тишины необычайной,
В стране отмеченной несчастьем и бедою?

Не в этом суть, хотя быть может
Лишь продолжение движенья всё изменит
И мне горстями счастье вдруг отмерит,
И обрести себя в себе поможет.

Sad Harlequin.


Рецензии