***
Купается в весенней позолоте.
Прекрасней нет на свете «ремесла» -
Творенья мироздания. Но что - то
Мне этот миг невольно омрачит.
Наверно, мысль, что человек - венец природы -
Бездумно землю - матушку крушит
Под голубым её небесным сводом,
Засела прочно в голове моей.
И волос - дыбом, странная беспечность -
Забыли, видно, мы в круженье дней -
Земля то наша может жить не вечно…
Свидетельство о публикации №116121510723