Времена

Есть времена, рождающие судьбы
Народов целых, целых государств
И человека - в космосе премудром -
А наше время - будто бы - плацдарм…

Есть времена - великие свершенья,
Не жалкие лохмотья и бедлам,
Для наций - судьбоносные решенья,
А есть - истории - ненужный хлам.

Нам,  день прошедший - Родины - бесценен,
О будущем писать я не берусь.
День настоящий «бьёт» по нам прицельно,
Но голову не прячь, живи, не трусь!

Петь дифирамбы  нынешнему веку?
Не счесть раздоров, век - не золотой.
И выживать в нём сложно человеку:
Прогресс застыл. Но я живу мечтой!


Рецензии