Стенка

Я вправду не хотела понимать,
Что биться головой об стенку так накладно.
И более того,  весь век мечтать
О всем несбыточном... Да ладно...

Пускай все катится вдогонку
Ушедшим дням.
А я в  сторонке
Уж постою, да посмотрю,
Во что "сложила" жизнь мою.

Сложила в файлы. Там - картинки,
Слова вещественные
В разных языках.
Там видео - но только для меня. Как льдинки,
Как искорки... Ведь жизнь -
Не описать в картинках и словах.

Я - могу миллионы лет копить слова
В аналоговом, цифровом формате.
Все превратится в прах, как и война,
Как правда, и как ложь, неправда.

---



И выбрасывает ветер СЛОВО
Будто бы меня хочет чем-нибудь отметить
Полосой стены-дождя...
Раз!... И сразу все намокло.
Два... И хлюпает душа.
Так бежит, рыдая скорбно
Стена-плакальщица...

Раз! И молния упала.
На макушку. От души.
Что поделать? Не спеши.
Рогом, лбом - стену - не пробьешь.
Только понапрасну разобьешь
Мирное, красивое, живое тело...
За дело... За дело... задело...


Рецензии