***

Я по капле собирала
                песенный нектар,
Свой сосуд не запирала -
                небом данный дар,
О любви с друзьями пела
                чуть не до утра,
И кричала - в День победы -
                громкое: -  Ура!
Что ж в душе так много снега?
                Что же я - в тоске?
До сих пор журавль мой в небе.
                Ну, а что в руке?
А моя синица скромно
                рядышком сидит,
Шамаханскою  царицей
                на свой сад глядит.
Нет роднее - для синицы -
                отчего гнезда.
Пусть над ним всегда лучится
                добрая звезда.


Рецензии