И ещё философинки

Что быть должно, то непременно и случится,
Пусть мы умны, но, всё же, не всесильны,
Когда нас критикуют, можем защититься,
А против похвалы почти всегда бессильны.
===
Мир от пороков и страданий не избавить,
И до гармонии нам ещё долго плыть или скакать,
Но совершенство – это не когда нельзя прибавить,
Оно - в отсутствии возможности отнять.
===
Не знаю, это врожденО  или природно,
Естественно, лукаво иль наиграно,
Но в спину говорят всё, что угодно,
В глаза же, зачастую, то, что выгодно.
===
Мы можем стать умней, сильней или капризней,
Но нужно сознавать среди морей, лесов, полей:
Нам нужно пробудиться в этой жизни,
Минуя множество навязанных путей.
===
Меж развлечений, отдыха, забот,
Идя по жизни, Едя иль гребя,
Прекрасное увидит только тот,
Кто носит его сам, внутри себя.


Рецензии