В честь 70-летия ГЗАС

          1.
Заводу 70 сегодня!
Он работяга, нравом прост.
Стоит за мирный труд народный
Во весь свой исполинский рост!
    Когда-то трепетен и молод
    Он назывался "Красный Молот",
    А дальше , рвением горя,
   "Гудком - назвался - Октября"
Всегда в содружестве с народом,
Он радовал Отчизну "Фордом",
Назвавшись ГАЗа-филиал,
Стране автобусы давал.
    Ковал ПОБЕДУ, бил разруху,
    На всё его хватило духу.
    И без опеки к валу-вал,
    Автобус новый выпускал.
Завод аппаратуры связи
Задуман был страною, он
Здесь, в Горьком был осуществлён,
И стали забывать о ГАЗе.
    Внедрять старались то, что ново,
    Сигналов расплетая вязь,
    Завод по имени Попова
    Вовсю налаживает связь.
Между землёй и синим небом,
Ну кто из нас в полётах не был?
Кого из нас Аэрофлот
К себе не приглашал на борт.
    Связь всем живым необходима,
    Тем, что в автобусах мчат мимо,
    В морях и реках корабли
    Ждут голоса родной земли.
Спортсменов радует оснасткой,
Дорожных мастеров - палаткой,
Детишек новою игрой
И светомузыкой цветной.
    Завод заметно возмужал.
    План делает привычно.
    Но самый ценный капитал -
    Кто трудится отлично!
Не стенам прозвучала ОДА,
А всем работникам завода,
С чьей помощью из года в год
Завод наш крепнет и растёт! - 16.01.86.
                2.
Заводу 70, друзья!
Мы Вас сердечно поздравляем.
Ведь это мы его питаем
Трудом своим и ТЫ и Я!
    Заводу 70 сегодня!
    Дела и корпуса растут.
    Чтоб завтра - лучше , чем сегодня...
    Его величие - Ваш труд!  -  29.01.86.


Рецензии
Хорошее и красивое эссе.для 70 годовщины заводу" Красный Молот". С уважением Александр

Кудрявцев Александр   01.11.2017 20:11     Заявить о нарушении
ГЗАС - ГОРЬКОВСКИЙ ЗАВОД АППАРАТУРЫ СВЯЗИ. Любой большой коллектив в день своего юбилея достоин хвалебных слов! Спасибо за приятный отзыв.
С уважением Тамара Фёдоровна.

Тамара Шишкина   01.11.2017 23:02   Заявить о нарушении