От сил...
Они закрутят тебя в страшное торнадо,
И бросят наземь. Сколько б ни старался,
Не вылезешь наружу, хоть и надо...
И, червь Земли, ты будешь там в тоннелях
Тащиться, выгрызая трудный путь...
Когда-нибудь ты не услышишь жизни эха,
И ты захочешь просто отдохнуть.
Здесь, в глубине земли,
Торнадо не опасен.
Здесь мокро и тепло.
И мир здесь - не ужасен.
Там - наверху - царит небес движенье...
Там наверху - синь неба,
Холод мысли,
Рождающей из искры в воплощенье -
В земную тварь
Для столь весомой жизни...
Свидетельство о публикации №116121510497