Не вините Марию!

Мария – ангел. Как случилось это?
Я призвала б доносчика к ответу!
Ведь  сколько бродит старых ведьм по свету,
А на кострах жгут тех, кто мил и светел!

Она была в палатке у Зербины.
Гадала? Да, искала   половину
Свою. Да всем известная картина…
А в колдовстве Мария не повинна!

И я тогда была у той палатки.
К гадалкам ходят, чья любовь несладка!
Жаль, что увидел это кто-то гадкий!
Известны всем завистников повадки.

Хотя… само гаданье – шарлатанство!
Но кто влюблён, гадают с постоянством.
Кто видел это, проявил коварство.
Я б на костре жгла за соглядатайство!

Кто виноват в том, что она в застенках?
Быть может тот, кого она отвергла?
Донос не месть? Вот тут нужна проверка.
Чтоб жизнь невинной девы не померкла!

Златокудрая Сабина

Написано на - http://www.stihi.ru/2016/12/09/10509


Рецензии
Не вините Марию!

Заблудшая Подруга   25.11.2020 23:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.