Сменщик

Пусть в эту ночь её другой
Ласкает до зари, –
Красивый, стройный, молодой,
Везучий, чёрт дери!

Но я счастливее в стократ,
Чем сменщик бедный мой:
Мне дал красотки омут-взгляд
"Отставку" и покой.

И вот, свободный, словно бог, –
Я вижу свою жизнь:
Любовник – был у женских ног;
Поэт – я неба синь!


Рецензии