Обратное

Я проживаю жизнь наоборот,
И ночь, по-прежнему сменяет день,
Но солнце на восток идет,
В другую сторону смещая тень

Машины катятся назад,
И дым ползет обратно в трубы,
И непонятно говорят,
Спешащие по тротуарам люди

И пламенный огонь костра,
Погаснет, съежившись до искры,
И вся опавшая листва,
Зеленой став, на ветви, быстро

Поднимется, и в тот же миг
Деревья превратятся в семя,
Под землю спрячется родник,
Не зарастающее темя

Цветы исчезнут там и тут,
Свернутся в крепкие бутоны,
Навстречу мертвые встают,
Стряхнув землистые попоны

Им время возвращает плоть,
И делает их вновь живыми,
По жилам разгоняя кровь,
Расправив плечи молодые

Часы к младенчеству бегут,
Отсчитывая век обратно,
Теряя скверны грузный гурт,
И выводя ошибок пятна

Вернув невинность из греха,
Считая пройденные вехи,
Течет вселенская река,
К истоку жизни в человеке

Все повторится, как в кино,
Свидания, лунные прогулки,
И первый шаг и первая любовь
Стучаться в сердце будут гулко

И садик детский, школа, институт,
Я хроники мотаю киноленту,
Найдя в утробе матери приют,
Я растворяюсь в красном элементе

Пусть, прошлого не изменить,
Для этого нужна иная сила,
И пуповины жизненная нить
Пределы новые душе открыла

Я вижу, как идет к рождению Земля,
И как минуя первых оборотов мили,
Она вдруг принимает очертание плода,
И разлетается став стаей звездной пыли

3.14


Рецензии