С тех пор я люблю его 2

Он
прорастает вьюном под кожей,
Заставляет меня выходить из комы.
Я рассказываю о нём прохожим,
Говорю случайным знакомым.
Голос его, голос - будто, ворча,
Камни перекатываются на дне реки,
В речи его звучат забытые мёртвые языки.
Ни дня ему без корявой моей строки!
Я обещала себе ожить к ноябрю,
Но вместо этого говорю о нём, говорю...

Говорю:
- Меня не будет всесильнее на земле!
Я хочу сварить кофе, нажарить тебе котлет,
Я клянусь ненавидеть тебя много счастливых лет.
Не искать запасного выхода, не тянуть обратный билет...

На последние деньги купили красный "Максим",
И смеёмся, и что-то громкое голосим.
Он грустнеет самую чуточку, лишь когда приезжает такси.


Рецензии