Про лягушек

Пела песенку лягушка,
Подпевала ей подружка
И подружкина подружка,
И ещё одна лягушка,
А в канаве под мостом
Пели сразу впятером -
Получился целый хор!
Но меж ними вспыхнул спор.

На подружкину подружку
Вдруг обиделась лягушка:
- Ты неправильно поёшь,
Слишком низко ты ведёшь
И совсем не те слова,
Надо "квах", а ты - "ква-ква".
Но подружкина подружка
Так ответила лягушке:
- Нет, не "квах", а "ква-ква-ква",
Прежде выучи слова.

Тут ещё одна лягушка,
Что ничейная подружка,
Рассмеялась: - Кваки-квак,
Все поёте вы не так,
Перепутали слова,
Надо петь "кува-кува".

Разгорелся тут сыр-бор
И распался дружный хор.


Рецензии