Маковое поле

Я рисовал на стенах маковое поле,
Вложив в рисунок всю больную душу,
Мечтая о чарующем просторе,
Ночами шум дыханья ветра слушал.

Я написал роман на стёклах окон,
Прохожих удивляя красным слогом,
Своей души стремительным потоком
Я расплескал осколки по дорогам.

Я, наконец, забылся сном беспечным,
Оставив за спиной покой неволи..
Вдыхая робко полной грудью вечность,
Иду неспешно через маковое поле.

8 декабря 2016 г.


Рецензии