Високосный год

Провожаем високосный год
С облегчением. Ну, слава Богу!
И желаем побыстрей в дорогу:
Облететь три раза без забот
По орбите мы вокруг светила,
Главное, оно бы впредь светило,
А не, как сейчас, наоборот.
В сумерках декабрьской зимы
Глупо фантазировать о лете.
На летящей в космосе планете
Время промелькнет и не заметим,
Что отныне мы -- уже не мы...
Жить бы нам "сейчас", а не "потом",
Но такое вряд ли здесь возможно,
В новый год вступаем осторожно,
Старый оставляя за бортом.

15.12.2016


Рецензии