Лепет зеленый...

Такой неясный лепет зеленый,
Такой ослепительный шалый рассвет,
И я словно в юности сладко влюбленный
В твой связанный снами синий берет.

И торопливо, едва прикасаясь
К твоей холодной, продрогшей ладошке,
Иду неловкий по лужам, по грязи
И жмурюсь, дурачась, коту на окошке.

Растерянно, грустно волнуюсь, прощаясь,
Вот этот бы день да сегодня мне вспомнить.
На месте знакомом опять спотыкаясь,
Спешу предсказание чьё-то исполнить.

И в тихом смущении вдруг проникаю
Туда, где иду, из любви возвращаясь,
И снова себя я не по-ни-ма-ю,
Зачем себе лгу, по кругу вращаясь?

Прожить, промотать этот ливневый шелест,
И вечер до точек пропить, проиграть...
Ведь больше не будет весенняя свежесть
В синем берете по лужам шагать.

Такой был таинственный лиственный танец,
Такой обжигающий мысли рассвет,
И лепестковый полуденный глянец
Стремительных чувств, которых уж нет.

Sad Harlequin.


Рецензии