Зимнее письмо

Я напишу тебе письмо
О том, что за окном  мороз,
Что снег стучит в моё окно
И белым двор давно занёс.

А во дворе всё тишь да гладь,
Туман витает вдалеке,
Деревья голые стоят
Тепло припрятавши в коре.

Я соберусь и напишу,
Согревши руки у костра
И несомненно упрекну,
Что ты забыла про меня.

Что дом укутан в шаль снегов
И до весны одет тепло.
А я к морозам не готов –
Привычка вновь открыть окно.

Я так хочу поговорить,
В письме легко найти слова.
Я и не вздумаю хитрить
Как это делал иногда.

Но ты безмолвна, как всегда,
Как молчалив на солнце лёд.
Я понимаю, никогда
В ответ мне писем не придёт…

6 декабря 2016


Рецензии