Курочка Ряба

Все знают про деда и бабу,
Их любимую курочку Рябу.
Они дружно и не бедно жили,
Отчего старики затужили?

Снесла Ряба яйцо им дорогое,
Символ счастья в семье. Золотое.
Дед да баба его не ценили
Как обычное  напрасно били.

Мышка - сплетница мимо бежала,
Хвостиком один  раз махнула,
Яйцо золотое сразу покатилось
И как простое разбилось.

И теперь  сколь не  горевать
Яйцо с пола уже не собрать.
Курочка яйцо простое снесёт,
Но счастье оно не принесёт.


Рецензии
Прекрасно написали, Светлана. Всего лучшего. Иван.

Иван Терёхин   15.12.2016 23:02     Заявить о нарушении
Спасибо. Хотела раскрыть смысл этой далеко не простой сказки.Благодарю за отзыв!

Светлана Валериановна   15.12.2016 23:07   Заявить о нарушении