Живу я хуже, чем жила

Живу я  хуже, чем жила,
Но не грешу, не унываю
Лимит закончен до конца
И  потому  я  прозябаю.

Когда-то  пенсию  ждала
И планы свои составляла
Теперь не жду,она пришла,
Но радости при этом мало.

Была  всегда  работа-дом,
Полжизни только обучалась
В конце  конфуз произошёл
Я с нищей пенсией осталась.

В  итоге  сумму насчитали,
Мне стыдно, нечего сказать
Подачкой   равною   печали
За что так можно наказать?
 
За мамин счёт теперь живу
С постыдным чувством униженья,
Без ней я попросту умру,
Со мной сейчас уже смятенье!

Я обратилась снова в фонд,
Подумав,что ошибка вышла,
Но нет ошибки на мой счёт
И та же высветилась цифра.

Не  виновата  я  не в чём,
Так перестройка отразилась:
Гналась всегда я за рублём,
В итоге, плохо получилось.

А отчислений нужных  нет,
Налогов, как огня, боялись!
Вопрос возник,  ответа  нет:
Но разве, мною не взимались?


Рецензии