Не выбираем времена

Не выбираем времена,
Но в том, которое досталось,
Мы прожить жизнь должны до дна,
Превозмогая сплин, усталость,

Дурное общество, беду,
Чужую смерть, свои болезни,
И, даже если жизнь в аду, -
Все испытания полезны.

А если к нам пришла война,
То выбора у нас и нету:
Такие это времена -
Воюй и создавай победу.

И ведь не наша в том вина,
Что в этом времени, конечно,
Нам жизнь досталась лишь одна,
И та уж очень быстротечна.

В другую жизнь душа придёт,
В другие времена и нравы,
Где всё совсем наоборот:
Там не в цене гламур и слава.

Быть может, там прогресс высок
И добродетели в почёте,
И смысл есть в жизни, есть и прок,
И оттого душа в полёте.

А здесь живём мы так, как есть,
Как на душу судьба положит.
И потеряет кто-то честь,
И толстокожим станет тоже.

Бегут стремительно года.
Назад вернуться силы нету.
Быть может, мчимся в никуда,
Быть может, скоро канем в лету.

И в этой спешке, как всегда,
Хотим приблизиться мы к свету.
Но разный свет и путь туда:
Кому к гламуру, кто к рассвету.


Рецензии