Закурил мальчишка сигарету

Закурил мальчишка сигарету,
Что же было страшного потом.
Он себя увидел вдруг раздетым,
Немощным, разбитым стариком.

От волненья ноги подкосились,
И по телу пробежала дрожь.
А друзья, увидев, удивились,
Стал на старика он, вдруг, похож.

Побледнели розовые щеки,
Слезы выступают на глазах.
Страшные ошибки и уроки,
Жаль, не замечаем второпях.

А когда, смутившись, улыбнулся,
Сигарету снова закурил,
Дымом безобразным затянулся,
Дьявол, ухмыльнуашись, победил.
13.12.2016 г.    А.Г.


Рецензии