Признак постоянства застоя

Немного жаль бывает, господа,
Как неизменно губят свои жизни люди,
Как закопав свои таланты без труда,
Всем говорят, они пропали волей судеб.
Когда сам лично своей жизни враг,
Судьба, фортуна — жизни мышеловка,
Меняясь, ускорять свой шаг,
Не по плечу, ведь самому менять неловко.
Листки тетрадки, отогнутый уголок,
Напишешь по желанию на каждом,
И на лестничных ступеньках под шумок,
В окно отправишь в самолетике бумажном.
И остаётся только наблюдать,
Как из миллионов вариантов,  тысяч «если»,
Человеку проще уповать,
На самолётики бумажные в подъезде.


Рецензии