Лотос

Совьёт венок из мыслей тонкой паранои,
Ванильный Лотос в тине неба отражении,
Обнимет, приласкает вод движенье,
Везде преследует туманное виденье.

И будет он ваять чужие мистерии,
А ночью падать и тонуть в твоей стихии,
Своим чутьём он не владеет и в помине,
Он лишь как зеркало, страдает мимикрией.

Он ритуален и блистателен в неволе,
Но не дОлог его век под следью ила,
Он приносит себя в жертву ради милых
Утонув в души страданиях, в своей роли.

Лишь актёр на глади водной, как на сцене,
Способен быстро привыкать к любому мнению,
Его душа всегда в сомненьях и тревоге,
И распускается по-щучему велению.

Живёт в театре и в потемках закулисных,
И льёт нектар на свечи чаяния и боли;
Ему нужны обрывки писем и записок,
Чужих цитат, иной любви, своих не помнит.


Рецензии