589. Дурманный сон

ДУРМАННЫЙ СОН

Ты проснёшься утром ранним,
И вздохнёшь, взглянув в окно.
Вот ведь, всё перед глазами,
Всё! И каждому дано.

На траве сверкают росы,
Капля каждая - ларец!
В ней Любви бескрайней россыпь,
Дарит каждому Творец.

Почему же души дремлют,
Там, за шторами темно.
Свет Любви с Небес на землю
Изливается давно.

За окошком птичьи трели,
Славословят на заре.
Даже птицы разглядели
Божью милость на земле.

Но, а души спят в забвении,
Крепок их дурманный сон.
Света нет, глухая темень,
Словно страж, со всех сторон.


Рецензии