588. Не вам судить

НЕ ВАМ СУДИТЬ

Пустые колкие слова,
Вас, судей у души не мало!
Я сорок лет в потёмках шла,
Я сорок лет Христа искала!

Я падала, вставала вновь,
Роптала, сетуя и плача.
Но я нашла свою Любовь,
Я в ней от мира душу прячу.

Всё беззакония мои,
Они меня уже не гложут.
Не троньте, слышите, Любви
Своим судом, предвзятой ложью!

Вы судьи мне? Ужель Бог сил
Свой Суд отдал в мирские руки?
Мой Господин меня простил,
Взяв мою душу на поруки.

Исповеданием своим
В слезах я сердце очищала.
Я на коленях перед Ним,
Пред Господом Своим стояла.

А вы судить! Кто право дал?
Не вам вершить свой суд суровый!
Меня Господь мой оправдал
И воскресил для жизни новой!

Он все пути мои хранит,
Я всюду под Его крылами!
Лишь Он Свой строгий Суд вершит
Над всеми нашими сердцами.


Рецензии