587. Равнодушие

РАВНОДУШИЕ

Скорей, от мира душного
на Божий вечный Свет!
От яда равнодушия
противоядий нет.

Как жаль.
Уткнуться хочется
в надёжное плечо.
Тоскует одиночество,
на сердце горячо.

А мимо толпы рядные
толкаются, спешат.
Красивые, нарядные,
а есть у них душа?

Сшибают с ног бессильную,
руки не подадут.
О, Господи, спаси её,
как безнадёжно тут.


Рецензии