Ночь

Таинственна её чёрная вуаль.
Что под ней?
Загадочна, непредсказуема ночь.
Для одних нестерпимо желанна,
Другим - крайне мучительна.
Первым, она дарит сон, а с ним
Натруженному телу отдых,
измученной душе – облегчение.
Сон отнимает память, убаюкивает
тяжёлые воспоминания, снимает боль.
Для вторых, она превращается в пытку.
Будит сознание и совесть, изводит
бессонницей, поливает уксусом раны.
Кто ты для меня сегодня, ночь?


Рецензии