Не о себе

   ***
Желай не о себе и явишь тем бесстрастие,
Гордыню себялюбия сведи совсем на нет,
Прими Любовью к ближнему в его судьбе участие,
Узри в нём, равно встречном, тот несказанный Свет,
Сияет коим в каждом за формою сокрытый
Божественный по Сути могучий, чистый Дух,
Направь благодарением течение событий
К моменту единения в сознаньи вечных двух
Начал столь сокровенных,
Что значимость их выразить словами не дано,
Извечно жизнь творящих в бескрайности Вселенной,
Согласно Плану Вышнего, как то Предсуждено,
Внемли их зову Сердцем и проникайся ритмом
Великого процесса теченья Бытия,
Откликнись Духа Песнью как высшею молитвой,
Частичкою Пространства вновь ощути себя,
Желай не о себе и ты постигнешь Бога
В гармонии единства семи земных миров,
Прозри себе подобных в разнообразном многом
И не приемли суетных невежества даров,
Дерзай, твори, ваяй легко и вдохновенно,
Сотрудником Единого неколебимым будь,
Ты Духом вечен есть, а всё иное тленно,
Ты - в Вышнем непреложный, исповедимый путь!
   ***


Рецензии