Темное облако

Я могу вас назвать, - моя милая!
Я могу вас назвать, - моя нежная!
Лишь свечей тоскливо сияющих
Мне для вас не зажечь в эту ночь.
Как мне хочется видеть сияние
Ваших глаз меня восхищающих.
Как мне хочется поцелуями
Вам безумными...но помочь.

Провести вас в леса хрустальные
Где поют голоса замерзшие;
Где склоняются белые ангелы
В чьих глазах пустота высот.
И звучать колокольчиком тоненьким, -
Пьяным голосом тихим ласковым;
Пить напиток небес возвышенных
С пальцев ваших как мед из сот.

Я могу вас назвать, - как мне хочется!
Я могу вас позвать. - не ответите!
Лишь блеснете улыбкой утренней.
И молитв вам не слышать моих.
Одиночество, - не спасение!
Одиночество, - это облако
Оно темное и беззвучное
И на нем вовсе нет...двоих.


Рецензии