Молодая Гвардия

Молодая Гвардия
Юные ребята,
Зрелости прелюдия,
Жизнь едва начата.

Смелые, отважные
Парни и девчата,
Для защиты Родины
Взяли автоматы.

И врага проклятого
Били беспощадно.
Сдали в плен предатели
Ребят безвозвратно.

Зверские пытки,
Страшные муки,
Выжжены звёзды,
Сломаны руки.

Стопы отрублены,
Выколот глаз,
Печкой горячей
Мучили Вас!

В шахту их сбросили
Еле живыми,
Волосы русые
Стали седыми.

Ангелы чудные
Гвардия Наша,
Выпита Вами
Горькая чаша.

Низко поклонимся
Вам до земли,
Родину нашу
Сберечь помогли!


Рецензии
Юлия Владимировна 6, правильные у тебя мысли

Шанли Ян 2   14.12.2016 19:30     Заявить о нарушении
Спасибо Шанли Ян

Юлия Владимирова Лёк   14.12.2016 19:50   Заявить о нарушении