Встреча в тумане

Облака туманной плотью преклоняются к земле.
Небо стало ближе,
дышит
мне в лицо. Я как во сне
всё тянусь его коснуться, всё стремлюсь за пеленой,
...
и промокшие подошвы оставляют прах земной.

Бренность тела, дум ошмётки и страстей переполох
растворяются в тумане под неслышный неба вздох.
Бестелесною душою прикасаюсь к небесам
Мир бескровный предо мною внемлет тихим голосам.

То молитв чуть слышный шелест проникает в облака
и ласкает, и колышет. И туман дрожит слегка.
...
А промокшие ботинки снова тянутся к земле,
но в душе моей сиянье: я был с Ним наедине.

---------
Английская версия:
http://www.stihi.ru/2017/05/01/4900


Рецензии