Старый клоун...

Снимаю клоунский колпак,
Смываю грим тампоном ватным.
И кашлянув себе в кулак,
Задумываюсь о приятном.

Прикрыв усталые глаза,
Я вспоминаю детский смех.
И по щеке бежит слеза,
Сегодня был аншлаг… успех…

Овации, и снова бис,
Кричит шальная детвора.
Давай-ка клоун веселись,
Арена, цирк, вся жизнь игра.

Но каждый вечер, сняв костюм,
Я запираюсь в тишине,
В своей квартире, словно в трюм,
С самим собой наедине…


Рецензии