Спасибо, Господу, за все!

Спасибо, Господу, за все,

за то, что Русь еще жива,

что веру в сердце мы несем,

что Пасху ждем и Покрова,

за боль души за малых чад,

и одиноких стариков,

что Исповедь - безценный клад,

стирает все следы грехов,

что Плоть вкушающий и Кровь,

для жизни будущей рожден,

спасибо, Боже, за любовь,

за свет идущий от икон,

за неба синь и красоту,

за звезд блестящие огни,

и за единственную, ту,

что память обо мне хранит,

Спасибо Богу за рассвет,

багрянцем озаривший лес,

что звон серебрянных монет,

для сердца не имеет вес,

что колокольный звон зовет,

людей по воскресеньям в храм,

что церковь - наш последний плот,

поет псалмы Святым Дарам,

Спасибо, Господу, за Крест,

с ним, русским, не страшны враги,

и пусть несется Благовест,

по землям нашим на кругИ,

и всем святым отцам - поклон,

молитвой Русь крепя с небес,

глядите со святых икон,

и верим мы, Христос Воскрес!

 


Рецензии
Олег! Твои стихи читаю, как свои - так они мне по душе и по сердцу. Спасибо Господи, что есть ещё поэты, умеющие благодарить Бога искренне и просто!

Валентина Назарова 3   14.12.2016 19:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Валя, ты настоящий друг.

Олег Малышенко   15.12.2016 19:11   Заявить о нарушении