Кривые линзы
Тупиковые проходы сознания,
Картинами ужаса просторы
Связывают мысли ночами.
Поколение жующие попкорн
С проколотой подкоркой мозга
Объединяют иллюзии в профком
Шаблонов, стереотипов ложных.
Киногерои идолами становятся,
Собирая молодежи богатый урожай,
Отключив функцию совести,
В первостепенное слепое обожание.
"Раньше было лучше..." - Нет,
Ничего не меняется, константы те же.
Мир не стал хуже, хоть интернет,
Как паутина, опутал разума стержень.
Лабиринты, спящие улицы,
Темные, мертвые тоннели
Хранят тех, кто по жизни сутулится,
Резонируя безмерно тонны лени.
Сидящие у мониторов - в монумент
От экранов, как от медузы Горгоны,
Что между стулом и задницей цемент,
А перед глазами ютуба клоуны.
Механизмы часов проржавели,
Что времени частицы прорвало
Водопадом на простуженные шеи,
Вентиляцией на переходах в метро.
Наслоения - как подзорная труба -
Вся наша реальность и жизнь.
Нам решать с какой стороны и куда
Смотреть или не смотреть в кривые линзы.
Свидетельство о публикации №116121400882