Смеркалось

Смеркалось, вечер обещал быть теплым, 
машина парковалаь у крыльца,
дрожал фонарь, и в отраженье блеклом
мать юная баюкала мальца.

Ничто не говорило о несчастье,
вдоль улицы дул легкий ветерок
соседский пудель взвизгивал от счастья,
когда по шерсти гладил гребешок.

Приткнулась полицейская машина,
и «скорая» впритык - по тормозам.
Стояла рядом скорбная причина,
водя платочком мокрым по глазам.

Отмучился супруг в юдоли грешной,
оставив только память бытия,
вдову свою с потерей неизбежной,
покой скоропостижно обретя.

Гроб был покрытый сине-желтым флагом,
не суетясь служивые несли
в машину скорбный груз неспешным  шагом,
 поставили внутри, и все ушли.

Что жизнь одна:
                печаль для дальних близких,
суровая расплата за года               
прожИтых лет,
                оставив только в списках
жил-выбыл,
             больше нет его следа.

Соседи разошлись,
                закрылись двери.    
Стемнело,тихо.
                Вечер, уходя,
не посчитал сегодняшней потери.
Мать юная баюкала дитя.

декабрь, 2016


Рецензии