Одиночество вдвоем

Как страшно одиночество вдвоем,
Когда объединяют только стены
И ты не ждешь от жизни перемены,
В миру оставшись замкнутом своем.

Когда живешь "да, просто так и надо"
И утром, встретив молчаливый взгляд,
Идешь по жизни, будто наугад
И падаешь, споткнувшись о преграды.

А вечером, по-старенькой привычке,
С порога бросив фразу: Как дела?
В ответ услышишь: Да, не умерла!
Жива. Здорова. В общем, все отлично!

Когда придут родные и друзья,
Казаться просто идеальной парой
И объяснять доходчиво и с жаром:
Мы самая счастливая семья.

НО! Правда жизни вторит о другом,
Что стерлись у души былые краски,
Живете "вместе-врозь", напялив маски...
Как страшно одиночество вдвоем.

14.12.16. (04:20)


Рецензии
Ах, Иринушка, жить "вместе-врозь" - это просто издевательство над собой! Одиночество вдвоём - это не жизнь, а мученье! Замечательно осветили тему! Понравилось. С уважением.
...............http://stihi.ru/2015/11/17/6877........................

Людмила Гольцова   22.05.2022 19:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.