Снежная вуаль

Снежная вуаль
Укрыла белый свет,
За окнами февраль
И утренний рассвет.

Солнышко блестит,
А мороз сильней,
Воздух холодит,
Щебечет воробей

Чирикает с утра
И песенку поет:
"Не спи, вставать пора!",-
На улицу зовёт..."

*************

Сегодня не пойду...
На улицу гулять,
А знаешь почему?
Болею я опять

И мама не велит,
Меня, ты, уж прости,
Так мучает бронхит,
И горлышко болит.

Как вылечусь, тогда
Пойду во двор гулять
Там разыщу тебя
Чтоб в салочки играть.


Рецензии