Раз ходил я по воду

(из альтернативной истории)

 Раз ходил я п`о воду,
 Разлилась там весть по поводу
 Жития царя Ивана,
 Как была при нем нирвана;
 Как ходил он по воде,
 Во спасение людей,
 Паки и паки, и везде...
 По Волхову, по Неве.
 Как спасал от разных казней
 Он Московию с Казанью.

Бодро плещется водица,
и напиться, и отмыться.

И хоть летопись не кажет,
Это верно знает каждый,
Что в ладу с молвой густой,
Он стоит теперь святой.


Рецензии